15:03 

Гомосексуализм, лесбиянство... или как не стать слэшером)))

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez


...любовь постигнуть трудно.
Вот, вдруг пришла. Пусть все возьмет мое.
Пусть сделаю, что будет безрассудно.
Но пусть безумье будет обоюдно.
Хочу. Горю. Молюсь. Люблю ее
.
Бальмонт К. Д.


"...У древних греков гомосексуальные отношения были не только позволены, но и пользовались всеобщим уважением. Тонкая, мальчишеская фигура служила идеалом красоты, и это нашло свое отражение в картинах и скульптурах. О любви выдающихся пожилых людей к юношам слагались поэмы. Греки верили, что мужской гомосексуализм служит благородным высшим целям и подвигает молодых на служение обществу. Они считали, что "голубая" молодежь отличается особым мужеством в бою, сражаясь плечом к плечу с любимыми. Когда христианство нахмурилось и наложило проклятие на отношения между представителями одного пола, а Бог покарал город Содом, гомосексуализм запретили, он был спрятан в шкаф и не появлялся на публике до недавнего времени.

Люди викторианской эпохи отказывались признавать существование гомосексуализма, а если наталкивались на него, то клеймили как порождение дьявола, за которое следует сурово наказывать. Сейчас, на пороге двадцать первого века, старшее поколение по-прежнему верит, что гомосексуализм есть продукт современной свободы нравов и явление "противоестественное". На самом же деле реальность такова: гомосексуализм существовал всегда, когда мужской эмбрион не получал полагающейся ему дозы мужских гормонов. Среди приматов гомосексуальное поведение представляет собой способ укрепления связей внутри группы или в качестве знака подчинения лидеру, что наблюдается и у домашней скотины, среди собак и петушков. Лесбийская любовь получила свое название по имени греческого острова в 612 году до новой эры. На лесбийскую любовь с таким презрением, как на мужской гомосексуализм, не смотрели никогда, возможно, потому, что она в большей степени ассоциируется с дружеской близостью, и ее не столь рьяно клеймят как извращение.

Что делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной? Гомосексуалист - это выбор или предопределение? Почему лесбиянки предпочитают женщин? Как транссексуалы умудряются преуспеть и там, и тут? Не потому ли вы стали тем, что вы есть, из-за слишком агрессивной матери? А может быть, вашим отцом был эмоционально холодный или равнодушный сменный рабочий или вас переродило столкновение с учителем в третьем классе? Не кроется ли причина в том, что вы второй ребенок, выросли в нищете, были сиротой, имели только одного родителя, в том, что вы Лев на грани Скорпиона, а может быть, вы реинкарнировались из кошки? Мы решили проанализировать, что происходит, когда эмбрион получает в утробе матери слишком много или слишком мало мужских гормонов.

Исследования показывают, что базовой заготовкой для мозга и тела является эмбрион, по структуре женский. В результате этого у мужчин имеются недоразвитые признаки принадлежности к женской особи, например соски. У мужчин есть и молочные железы, которые не функционируют, но сохраняют потенциал для выработки молока. Зарегистрированы тысячи случаев лактации у мужчин-военнопленных, у которых вследствие голода пораженная печень оказалась не в состоянии расщеплять гормоны, обеспечивающие кормление грудью.

Как нам уже известно, в возрасте шесть-восемь недель после зачатия мужской эмбрион (XY) получает большую дозу мужских гормонов, называемых андрогенами, которые в первую очередь используются для формирования яичек, а затем вторую дозу, которая перестраивает мозг из женского формата в мужскую конфигурацию. Если мужской эмбрион своевременно не получит нужной дозы, возможны два варианта. Первый - родится мальчик, структура мозга которого в большей степени женская, чем мужская, другими словами, мальчик, который после полового созревания будет иметь склонность к гомосексуализму. Второй - генетический мальчик получит чисто женский мозг в сочетании с мужскими половыми органами. Этот человек будет транссексуалом. Такой человек относится к одному полу, но твердо знает, что принадлежит к другому. Иногда генетический мужчина рождается с половыми органами и мужчины, и женщины. Генетик Анна Мойр в своей сенсационной книге "Мозг и пол" документально доказала, что имеются случаи рождения генетических мальчиков, которые выглядели как девочки, воспитывались как девочки, и только после полового созревания внезапно обнаруживали появившиеся у них яички и пенис.

Такое генетическое чудо было обнаружено в Доминиканской Республике, и изучение жизни семей, в которых появились "маленькие девочки", показало: родители воспитывали их как девочек, прививали стереотипы женского поведения в манере одеваться и играх. Многие из этих родителей были впоследствии ошеломлены, обнаружив, что имеют на руках после полового созревания вполне сформировавшегося сына, у которого возобладали мужские гормоны, и "дочери" получили пенис, мужскую внешность и типично мужские манеры, несмотря на воспитание и давление социальной среды, требовавшей от них женского поведения. Тот факт, что большинство этих "девочек" с успехом жили в дальнейшем как юноши и мужчины всю свою жизнь, неоспоримо доказывает, что социальные условия воспитания оказывают на жизнь взрослого человека влияние весьма ограниченное. Ясно, что ключевым фактором является биологическая природа человека.

Когда автор книги "Язык телодвижений" Аллан Пиз и генетик Анна Мойр выступали вместе на британском телевидении в связи с изданием книг "Мозг и пол" Анны Мойр и "Язык разговора" Аллана Пиза, Мойр обнародовала результаты своего исследования, которое высветило то, что ученым было давно известно: гомосексуализм есть генетическая предрасположенность, а не свободный выбор человека. Врожденным является не только гомосексуализм: окружающая среда, воспитывающая нас, оказывает гораздо меньшее влияние на наше поведение, чем предполагалось ранее. Ученые установили, что будь вы подросток или взрослый, в любом случае усилия родителей, пытающихся подавить гомосексуальные стремления своих отпрысков, результата практически не дают. Поскольку воздействие мужского гормона (или недостаточность воздействия) на мозг есть главная причина этого, большинство гомосексуалистов мужчины.

На каждую лесбиянку (женское тело при мужском устройстве мозга) приходится от восьми до десяти голубых мужчин. Если движения геев и лесбиянок познакомятся с этими исследованиями, если система образования включит эти данные в состав соответствующих предметов, то участь гомосексуалистов и транссексуалов станет несравненно легче. Большинство людей терпимо относятся к людям с врожденными недостатками, но лиц, сделавших неприемлемый, с точки зрения общества, выбор в жизни, прощать не склонны. Вспомните, к примеру, отношение к детям, появившимся на свет вследствие отравления таломидом, к людям, страдающим от болезни Паркинсона, от аутизма, от церебрального паралича. Общество принимает этих людей, поскольку их уродство врожденное в отличие от гомосексуалистов, которые, предположительно, сами избрали свою дорогу в жизни.

Станем ли мы критиковать левшу за то, что он лучше владеет левой рукой, или человека с врожденной неспособностью к чтению? А за голубые глаза и рыжие волосы? Или за женский мозг в мужском теле? Большинство гомосексуалистов ошибочно считают, что гомосексуализм есть их личный выбор, и подобно другим меньшинствам используют публичные выступления для защиты своих прав на "выбор". Вызывающая демонстрация своих отличий от остальных людей приводит к антипатии других членов общества, выражаемой в резкой форме.

Печальная статистика свидетельствует: на долю подростков с гомосексуальными и лесбийскими наклонностями приходится 30% самоубийств, и один из трех лиц, дезориентированных в отношении своего пола, лишает себя жизни. Видимо, осознание того, что тело "чужое", - слишком большая ноша для некоторых, чтобы ее вынести. Исследование жизни подростков-гомосексуалистов показывает, что они обычно воспитываются в семьях и сообществах, внушающих им ненависть и презрение к гомосексуалистам, а религии пытаются спасти "жертв" молитвой или своего рода психотерапией.

Когда оказывается, что мальчик "голубой", вину за это часто возлагают на отца. Члены семьи обвиняют, что мальчик стал его жертвой, потому что он слишком сильно критиковал его за то, что он мало интересуется чисто мужскими занятиями. Согласно этой теории мальчик выбрал себе стезю в отместку отцу и стал "голубым", чтобы ему насолить, но научных доказательств такой теории нет. Наиболее вероятным представляется такое объяснение: мальчик в большей степени интересовался женскими занятиями, а не футболом, мотоциклами, автомобилями или боксом, что и послужило поводом для постоянных огорчений отца, который надеялся увидеть мужское поведение своего отпрыска. Другими словами - склонности сына послужили причиной агрессивного поведения отца, а не отцовская жестокость привела мальчика к его склонностям ... "

Глава 34. Гомосексуализм – генетическая предопределенность или выбор?
Алан и Барбара Пиз "Язык взаимоотношений"


09

@темы: давим психов)))

URL
Комментарии
2010-01-20 в 09:16 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
Ой, я конечно извиняюсь, все читать не стала, буквально пару фраз. Но сказать могу следующее: все половые отклонения зависят от гормонального состояния организма, а так же базируются на психо-эмоциональном формировании личности. Я отрицаю генетическую предрасположенность. Почему происходят впервую очередь расстройства сексуальной ориентации человека. Главной задачей любого существа на земле, является размножение, продление своего рода. Далее, влияние гормонов и психологические факторы. Это все сплошное взаимодействие. Сложно сказать что появилось раньше, гормональный дисбаланс или психоотклонения в воспитании и формировании ребенка. Возможно у ребенка была предрасположенность к неустойчивости тех или иных гормонов в зависимости от его пола, и под влиянием психологических факторов был запущен неправильный процесс формирования сознания. Детей гомо нет, все отклонения проявляются в пубертатном периоде, когда происходит половое созревание. Это один из фактов, доказывающий мою теорию. Конечно если взять психологические аспекты этой стороны вопроса, получится очень большой объем текста и информации. Конечно не стоит забывать, что взаимоотношения родителей, их упреки, запреты или что-то другое, непосредственно влияют на психику ребенка. Но об этом ни слова.
Вот ответь мне на один вопрос, я конечно все понимаю, что Америка может быть авторитетом в нашем лояльном сознании. Я знаю многих великолепных авторов, таких как Герри Чемпен, Луиза Хей. Но все же не стоит увлекаться этим серьезно. Психология как и религия не может быть одна на весь мир. Конечно многое можно подчерпнуть из их трудов, но на практике, все иначе. Более близкий нам автор сексологии и взаимоотношений, я считаю, ведущего российского сексолога и психотерапевта- Диля Еникеева. Ее труды просто бесценны для нашего сознания. Я во многом с ней согласна, ее книги научили меня думать самостоятельно, а как медику мне это было просто необходимо.

2010-01-20 в 11:56 

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez
В споре рождается истина
Сократ (?)


Вечное Сияние Страсти
"...Психология как и религия не может быть одна на весь мир. Конечно многое можно подчерпнуть из их трудов, но на практике, все иначе. Более близкий нам автор сексологии и взаимоотношений, я считаю, ведущего российского сексолога и психотерапевта- Диля Еникеева..."

1. Многое я считаю зависит от твоих способностей применять полученные знания. Можно прочитать миллион книжек, быть хорошим теоретиком, но не практиком. Человек многогранен. И порой бывает разобраться не просто. Всё приходит с опытом. Но даже тогда...

Первой пациенткой была Рэйчел Штейн, лучший из случаев, какой только могла предоставить больница для душевнобольных: она перенесла лечение электрошоком, терапию инсулиновой комой, оздоровительный отдых, занятия арт-терапией, оздоровление в семье, временную выписку из больницы и проч., проч., а результат этих усилий — нулевой....

..Самое главное, что я выяснил для себя, что опытные, хорошо подготовленные, умные и признанные «эксперты» могут ошибаться, а я — неопытный, не совсем обученный и не совсем уверенный в себе студент — мог оказаться «правым»..."

Фрэнк Фаррели



2. Кому нам? Типичное обобщение, манипуляция. Кто сказал, что нам? Кто сказал, что мне? Кто сказал, что я вхожу в их число?

P.S. Спасибо огромное! Обязательно нужно будет ознакомиться с трудами Дили Еникевой

P.P.S. Обожаю другие точки зрения :)! Это заставляет двигаться дальше, не стоять на месте! :jump4:

URL
2010-01-20 в 15:31 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
да, также важно не просто двигаться, а задвигать!

P.S ее имя Диля, если ее, то - Дили Еникеевой. :-) ну так, просто))

2010-01-20 в 15:40 

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez
Вечное Сияние Страсти. прыгать...скок-скок)) Попрыгали? *достал скакалки*

P.S. "...ее имя Диля, если ее, то - Дили Еникеевой..." А я как сказал?!!!;-)

:cheek:

URL
2010-01-20 в 15:47 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
"прыгать...скок-скок)) Попрыгали? *достал скакалки*" неа, не поняла))))))))обычно в сексологии есть такой метод "терапии" прыгать. ток не скажу от чего это)))) ы))

2010-01-20 в 15:58 

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez
Вечное Сияние Страсти. что не поняла! Бери скакалки и пошли прыгать))))

P.S. А можно по-подробнее про метод?

URL
2010-01-20 в 16:07 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
хихи))) в сексологии, есть совет как снять сексуальное возбуждение или напряжение)) прыгать на одном месте)) немного стебно)

2010-01-20 в 16:16 

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez
Вечное Сияние Страсти. О! буду знать. А под холодную воду засунуть?

URL
2010-01-20 в 16:28 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
ну а вдруг прибъет где-нить в транспорте или на улице??!?! XD так хоть как на ненормального посмотрят, а если туда рукой залезть и попытаться остудить (снегом?!? О_о) то ваще атас! все шарахаться будут))))))

2010-01-20 в 17:16 

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez
Вечное Сияние Страсти. а ты всегда для такого случая носишь скакалки с собой? И будешь в транспорте, аля шпроты, прыгать?)))

P.S. Куда туда? ;-) *ехидно улыбаюсь*

URL
2010-01-20 в 18:40 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
опять докапываешься?!?!? я так не делаю)) просто мне часто задают вопросы в области сексологии и взаимоотношений. к рассмотрению предлагаю множество вариантов, это один из них) забавный правда, ну ничего))

     

[Психо]посиделки у Томмика :) или смерть бабочек-однодневок...

главная