22:04 

(I) Любое поведение имеет позитивное намерение

Tom Riddle 27
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (c) Gabriel Garcia Marquez


Я хотел как лучше, получилось как всегда...
(Народная мудрость)


Следствие, как обычно, проявляется в народной мудрости. Начиная с «После драки кулаками не машут», кончая «Задним умом все умны». Теперь можно расшифровать это мудрствование. Обратимся к тебе. Скажи, вот в своем обычном поведении ты хочешь делать поступки, от которых твое состояние ухудшается? Садомазохистов просим удалиться. Можно не ходить к гадалке, и сказать, что ты себя любишь. Нежно, страстно и пламенно. И это взаимно. Таким образом, твое поведение имеет по отношению к тебе позитивное намерение. То есть, ты желаешь себе только лучшего, циник, эгоист, нехороший человек.

Давай перенесем взгляд на любого другого человека, например, М. Нет, М козел, давай возьмем Г. Подумай о его внутреннем мире. Подумай о мотивации его поступков… О том, что он для себя хочет, и что он хочет для других. И на фоне этих раздумий появляется такая вот мысль: Любое поведение человека вызвано его желанием сделать лучше для себя или других. Кстати, часто соотношение «лучшего для себя» и «лучшего для других» называют эгоизмом.

Давай подумаем о жизненном аспекте этого предположения и представим себе, как тебе нагрубили в маршрутке, магазине (список продолжается по желанию) со словами в стиле «***, козел». Чаще всего ответной реакцией будет обида или злость в той или иной степени. Давай взглянем на это с другой стороны – человек не пошёл на контакт. Почему? Наиболее вероятный логический вывод приведет нас к тому, что он не хотел (мотать себе нервы, тратить свое время, опаздывать на работу, у него с утра трубу дома прорвало и т.п.).

И почему я должен обижаться на человека, который хотел сделать себе как лучше?

P.S. И как же порой бывает легко об этом забыть....

05

@темы: давим психов)))

URL
   

[Психо]посиделки у Томмика :) или смерть бабочек-однодневок...

главная